Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Как выбрать респиратор?

20.06.2014

Респиратор – важное средство индивидуальной защиты, используемое с целью обезопасить органы дыхания от вредных газов и пыли. Простота использования, небольшой вес и доступная цена делают его незаменимым в разных условиях работы.

Сегодня предлагаются многочисленные виды респираторов, каждый из которых предназначен для особого вида деятельности. Для того чтобы выбрать среди них именно тот, который необходим, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • сфера использования. Респираторы могут понадобиться в условиях обычных строительных работ, где их основная функция – защита дыхательных путей от попадания пыли. В данном случае подойдут стандартные одно- или двухслойные образцы. Существуют более сложные и усовершенствованные модели, которые предназначены для мероприятий, проходящих в опасных для жизни и здоровья человека условиях: химические производства, лаборатории, места испытаний химического и бактериологического оружия. В этом случае применяются многослойные респираторы, способные выдержать воздействие паров ртути, хлора, различных газов и т.п.;
  • длительность использования. Если вы проводите строительные, отделочные работы или находитесь в помещении с повышенным содержанием пыли, то стоит отдать предпочтение респираторам одноразового применения. В этом случае изделие снабжается пометкой NR. В случае работ на предприятиях с повышенным уровнем содержания вредных веществ, при ликвидации последствий экологических катастроф необходимы респираторы многократного применения. Они имеют обозначение R;
  • тип механизма защиты. С загрязнениями воздуха помогут справиться фильтрующие респираторы, которые посредством адсорбента очищают поступающие вредные частицы. Существуют и более сложные типы респираторов с подачей воздуха.

Возврат к списку