Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Как защитить глаза и лицо в процессе сварки

19.05.2015

Сегодня рынок предлагает множество СИЗ для лица и глаз: в каталогах продавцов вы найдете модели стоимостью от 50 руб. до 20 тыс. руб. Принципиальная разница заключается в конструкции, материалах и наборе доступных функций.

Бюджетные маски напоминают их советский прообраз — щиток из гофрокартона (сейчас пластика) и закрепленный на нем прямоугольник затемненного стекла. Их плюс — в низкой стоимости, а минусы — неудобный дизайн и отсутствие регулировок. Работа ведется практически на ощупь: чтобы прицелиться и проверить результат, мастеру приходится неоднократно поднимать маску в процессе работы, рискуя получить ожог сетчатки и кожи лица.

Профессиональные и полупрофессиональные модели лишены этого недостатка. Современные изделия снабжены комфортным оголовьем и имеют целый набор полезных функций:

  • активный фильтр «Хамелеон». Внешние датчики регистрируют начало процесса сварки и автоматически затемняют экран — это возможно благодаря использованию жидких кристаллов. В перерывах экран автоматически светлеет, и рабочий снова получает хороший обзор;
  • внешняя регулировка затемнения, позволяющая менять степень характеристики экрана в процессе работы, не снимая маску;
  • настройка чувствительности датчиков, чтобы они реагировали не только на дугу, но и на другие источники световых вспышек, например, свечение раскаленного металла. Затемнение будет оставаться включенным до момента остывания материала;
  • регулировка задержки задает паузу между окончанием сварки и открытием светофильтра;
  • возможность перевода в режим шлифовки — маска может использоваться в качестве щитка при работе с болгаркой;
  • использование солнечных элементов как дополнительного источника питания.

Для работы с электродами толщиной 3 мм мастеру достаточно простой маски. Профессиональная сварка потребует более серьезной защиты — стоит приобрести модель с регулировкой затемнения. Не пытайтесь экономить, особенно если у вас уже есть проблемы со зрением: хорошая маска для сварщика сохранит здоровье ваших глаз.

Узнать больше:

Если вы хотите купить маску сварщика, обращайтесь в ООО «Центр СИЗ».


Возврат к списку