Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

СИЗ для проведения монтажно-высотных работ

19.05.2015

Высотные работы связаны с большим риском падений. Каждый монтажник должен быть снабжен надежным страховочным поясом, каской и другими средствами индивидуальной защиты. Тем не менее нередки случаи, когда строители игнорируют требования Правил охраны труда при работе на высоте. Например, работают в люльке без специального снаряжения, аргументируя свою беспечность тем, что подъемник имеет ограждение.

Результат такой беспечности — серьезные травмы. Всем, кто руководит строительными работами на высоте, необходимо купить требуемое количество СИЗ, а также следить за обязательным использованием предохранительных поясов.

Перечень сфер деятельности, в которых применяются страховочные ремни, широк и, кроме строительства, включает в себя:

  • энергетическую промышленность (работы с ЛЭП);
  • жилищно-коммунальные услуги (установка и ремонт окон, реставрация фасадов);
  • ж/д транспорт;
  • работу на нефтяных вышках.

Существует несколько видов предохранительных строительных поясов, каждый из которых имеет свои особенности, рекомендации по применению и страхует от разных типов опасностей.

Виды страховочных ремней

Предохранительный пояс-привязь представляет собой ремень без лямок с фалом (ПП 1) и служит для целей позиционирования и удержания. Другими словами, это приспособление не позволит рабочему попасть в зону опасности — например, подойти к краю высотной площадки, — ограничив радиус его перемещений. Пояс не сковывает движений и позволяет свободно работать на безопасном периметре.

Важно понимать, что он не может считаться средством предотвращения падений. Этому есть три причины:

  • такой пояс крепится ниже центра тяжести, и при падении человек может перевернуться и выпасть из привязи;
  • резкий сильный рывок стропа может привести к перелому позвоночника и другим тяжелым травмам;
  • если падение все же произошло, до момента прибытия помощи человек будет находиться в крайне неудобном положении с опасной нагрузкой на поясницу.

Для страховки от падения с высоты рекомендуется использовать другой тип СИЗ: страховочную привязь с плечевыми и набедренными лямками.

При выборе средств индивидуальной защиты стоит проверить их на предмет соответствия нормам ГОСТа. Такие изделия способны выдержать нагрузку на разрыв благодаря прочным материалам строп, надежным крепежным кольцам и карабинам, обеспечить правильную фиксацию пояса, кушака и лямок. Они эргономичны и изготовлены из прочных износоустойчивых материалов.

Закупка монтажных поясов — именно тот случай, когда ценой попытки сэкономить может стать жизнь человека. Вы все еще в поисках места, где можно купить предохранительный строительный пояс на выгодных условиях? Обращайтесь в ООО «Центр СИЗ»! У нас низкие цены, большой выбор, постоянное наличие и быстрая доставка.


Возврат к списку