Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Средства для защиты от строительной пыли

19.05.2015

Опасность пыли для органов дыхания часто недооценивается, прежде всего, самими работниками. Между тем, работа без средств защиты способна привести к тяжелым заболеваниям — от аллергических реакций до пневмонии.

Если вы владелец производства или руководитель ремонтной бригады, ваша задача — снабдить сотрудников всем спектром средств индивидуальной защиты. В случае если вы работник, то помните, что беспечное отношение к пыли влечет за собой серьезные проблемы со здоровьем и даже нетрудоспособность, поэтому всегда имейте при себе хотя бы одноразовый «л-200»» и не ленитесь использовать его.

Производители СИЗ выпускают десятки видов респираторов от пыли — от элементарных масок до сложных решений со сменными фильтрами. Ваш выбор будет определяться спецификой деятельности. Прежде чем приобрести любой из представленных респираторов, узнайте, для защиты от каких угроз предназначена эта модель.

Если говорить об обычной производственной или строительной пыли, то вы можете выбирать из следующих моделей:

  • одноразовая маска типа «л-200»» — самое простое и дешевое решение. Важно помнить, что такое изделие можно использовать всего один раз — в дальнейшем респиратор не обеспечит нужной степени защиты от пыли;
  • одноразовые маски с клапаном выдоха. Работать в изделии такого типа комфортнее, чем в предыдущем, благодаря клапану, который выводит горячий воздух и излишки влаги;
  • одноразовые респираторы конверторного типа: простые или с клапаном выдоха.

Все перечисленные изделия относятся к средствам начального уровня, которые используются, когда показатель запыленности воздуха не превышает 4 допустимых норм. Если загрязнение среды выше, справиться с этим помогут многоразовые респираторы со сменными фильтрами. Маски состоят из нескольких слоев полиуретана и полиэтилена и обязательно снабжены клапанами выдоха. Сменные вкладыши подбираются в зависимости от того, с какими веществами приходится иметь дело.

Как выбрать и использовать респиратор

  1. Примерьте маску, оцените плотность прилегания и комфорт. Изделие не должно закрывать обзор и мешать общению.
  2. Обязательно убедитесь, что товар был произведен в соответствии с требованиями ГОСТа. Лучше, если это будет изделие от известного производителя с хорошей репутацией.
  3. В процессе эксплуатации следите за плотностью прилегания маски — только так вы сможете обеспечить нужный эффект.

Хотите узнать, где купить респираторы от пыли и других вредных веществ? Обращайтесь в торговый дом «ЦЕНТР». У нас представлены все средства индивидуальной защиты по доступным ценам, консультируем и оказываем помощь в выборе.


Возврат к списку