Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Виды спецодежды

02.04.2015

Специальной одеждой называют один из видов индивидуальной защиты персонала, применение которой является обязательным для хозяйствующего субъекта, согласно Трудовому кодексу РФ. Это, как правило, халаты, костюмы, нарукавники, обувь, фартуки, комбинезоны, головные уборы и многое другое.

Виды спецодежды по предназначению

Можно выделить следующие категории:

  • рабочая,
  • сигнальная,
  • корпоративная,
  • защитная.

Рабочая спецодежда предназначена для выполняющих работу в химической и разных видах тяжелой промышленности. Она также обязательна для сотрудников охранных предприятий, медицинских работников, а также людей, занятых в сфере обслуживания и общепита.

Сигнальная спецодежда разрабатывается таким образом, чтобы человека в ней было видно издалека. Это особенно актуально для тех, кто задействован в обслуживании и строительстве автомобильных и железных дорог, так как водители и машинисты должны своевременно замечать персонал на своем пути.

Корпоративная спецодежда предназначена для того, чтобы обозначить принадлежность сотрудника к той или иной организации. К подобной категории можно отнести униформу стюардесс, персонала гостиниц, клининговых компаний и других организаций. Особняком здесь стоят медицинские работники, их одежда должна одновременно обозначать принадлежность к сфере здравоохранения, и в тоже время выполнять ряд защитных функций.

Требования к защитной спецодежде

Данный тип нуждается в более подробном рассмотрении, так как его прямое назначение — оберегать человека от негативных воздействий внешней среды, а именно:

  • высоких или низких температур;
  • химически агрессивных веществ и субстанций;
  • кислот, щелочей, нефти и нефтепродуктов;
  • влаги и загрязнений;
  • радиации.

Защитная спецодежда является, пожалуй, самой дорогостоящей разновидностью, так как при пошиве применяются современные материалы. Например, для защиты от высоких или низких температур могут использоваться натуральные ткани, а также синтетические наполнители. Барьером для химически активных веществ, а также щелочей и нефтепродуктов, равно как и для влаги, загрязнений, может служить прорезиненная материя. Особняком здесь стоит спецодежда, защищающая от радиации. Обычно при ее пошиве используются современные достижения в области индивидуальной защиты. В состав противорадиационной одежды часто входят тяжелые металлы, а также полимеры.

На сегодняшний день практически каждый собственник предприятия имеет возможность подобрать спецодежду, отвечающую нуждам производства или сфере обслуживания. Залогом качества в данной ситуации станет обращение к проверенным поставщикам, которые гарантированно предложат изделия с нужными свойствами и без дефектов.

Узнать больше


Возврат к списку