Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Зачем нужна спецодежда?

02.04.2015

Спецодежда предназначена для того, чтобы защитить сотрудника, который выполняет определенный вид работы, сопряженный с воздействием различных негативных факторов, а также для определения его принадлежности к той или иной организации. Причем второе выделилось относительно недавно. Ранее считалось, что спецодежда необходима только таким рабочим, как строители, дорожники или шахтеры. Сегодня же сложно себе представить, к примеру, предприятие общепита, официанты которого не будут носить фартуки в корпоративных цветах, либо повара или врача без белого халата. Важным элементом спецодежды стал также ее фирменный стиль.

Основные требования к спецодежде

Внешний вид является немаловажным, но все же на первый план чаще выходят защитные функции. И даже если производство или сфера обслуживания напрямую не связаны с негативными факторами, способными нанести вред здоровью сотрудника, спецодежда должна отвечать следующим требованиям:

  • антистатичность;
  • устойчивость к влаге и химическим жидкостям, в том числе нефтепродуктам;
  • гигиеничность;
  • способность защищать от инфекций;
  • сигнальная функция.

Отсутствие способности накапливать статическое электричество будет оценено сотрудниками, спецодежда которых либо непосредственно прилегает к телу, либо имеет контакт с участками кожи большой площади. Для данной цели выбирают, как правило, натуральные ткани, такие как хлопок и лен.

Устойчивость к влаге и смачиванию в целом требуется сотрудникам большого количества производств и сфер услуг, а также медикам. Спецодежда, которая отталкивает жидкости, дольше остается чистой, предохраняет кожу человека от возможного попадания на нее токсичных веществ.

Гигиеничность актуальна всегда, хотя бы потому, что здоровье персонала — неотъемлемая часть стабильного производства или службы. Способность защищать от инфекций требуется тем, кто работает в очагах опасных заболеваний. Такая спецодежда, как правило, изготавливается из особых материалов и имеет высокую стоимость.

Сигнальная функция востребована со стороны представителей профессий, обслуживающих дорожное движение, так как в целях безопасности на дороге нужно быть максимально заметным. Для этого в спецодежду вшиваются световозвращающие вставки.

Легкая промышленность, занимающаяся пошивом специальной одежды, всегда отвечает потребностям экономики, и появление новых профессий при необходимости всегда сопровождается разработкой моделей. С развитием технического прогресса все большую актуальность будут приобретать изделия из новейших материалов, которые выведут защиту персонала на совершенно иной качественный уровень.

Узнать больше

Возврат к списку