Ваш город: Москва
Уважаемые покупатели! Мы работаем только за безналичный расчет и только с юридическими лицами
«ЦЕНТР». Главное - безопасность
127238, г. Москва,
Ильменский проезд, д 1,
стр 6 Схема проезда

Пн-Чт: 8 00-17 00
Пт: 8 00-16 00

Моя корзина (0)
0.00₽
Каталог товаров

Как защитить глаза во время работы

19.05.2015

Строительные, отделочные, сварочные, слесарные, токарные работы — во всех этих случаях мастеру не обойтись без надежной защиты для глаз. К сожалению, многие не используют защитные очки. Последствия могут быть печальными — от механических повреждений до ожогов сетчатки.

Типы очков

Все очки делятся на два типа: открытые и закрытые. В последних линзы «упакованы» в плотно прилегающую к коже эластичную манжету — наглазник. Такие очки крепятся к голове при помощи широкой резинки. Закрытые модели производятся из плотного пластика и используются в процессе резки металла, плитки и обработки дерева, чтобы металлическая и древесная стружка не повредила кожу и глаза. Некоторые рабочие жалуются на неудобство: при слишком туго затянутой резинке стекла быстро запотевают. Проблема частично решается с помощью специальных отверстий для вентиляции.

Открытые очки крепятся к голове обычным способом — дужками — и отлично вентилируются. Носить их намного легче, а степень защиты, которую они обеспечивают, достаточна для токарных и столярных работ.

Как сделать правильный выбор?

Прежде чем купить средства индивидуальной защиты, проанализируйте, какая именно модель защитных очков подойдет для специфики вашей деятельности. Так, при работе с лазером и сваркой потребуются модели со светофильтрами. Есть и другие, например, защищающие от высоких температур и химических реактивов.

На что еще стоит обратить внимание?

  • Прозрачность линз, возможность их замены.
  • Прочность и надежность.
  • Плотное комфортное прилегание.

Если вы плохо видите, выбирайте модели, которые предназначены для ношения с диоптрическими очками. При покупке обязательно проверьте надежность фиксации.

Храните и переносите этот важный предмет рабочей экипировки в упаковке или тканевом мешочке, иначе линзы быстро затрутся и станут непригодными.

Узнать больше:

Ищете, где купить защитные очки? Обращайтесь в ООО «ЦЕНТР».


Возврат к списку

Популярные товары