г. Москва
Уважаемые покупатели! Мы работаем только за безналичный расчет и только с юридическими лицами
ООО "ЦЕНТР". Главное - безопасность
127238, г. Москва,
Ильменский проезд, д 1,
стр 5 Схема проезда

Пн-Чт: 8 00-17 00
Пт: 8 00-16 00

Моя корзина (0)
0.00₽
Каталог товаров

Респираторы от пыли

Респираторы от пыли

Многие производственные процессы сопровождаются большим количеством пыли, которая, попадая в организм, негативно влияет на состояние здоровья. Для защиты органов дыхания применяют респираторы.

Виды изделий

Респираторы для защиты органов дыхания от пыли представляют собой формованную или неформованную полумаску, изготовленную из эластичного материала, что обеспечивает ее полное прилегание к лицу. Они бывают двух видов:

  • Бесклапанные. Используются только одну смену или непродолжительное время в зависимости от степени запыленности, а затем утилизируются. Подходят для работы при нормальной влажности и температуре воздуха. В защитных масках без клапана выдыхаемый воздух полностью распределяется по периметру лицевой части, что приводит к накапливанию влаги под маской. Это снижает уровень гигиены и комфорт при работе.
  • Клапанные. Являются многоразовыми и состоят из лицевой части и клапана. Вдыхаемый воздух очищается, проходя через фильтр, и выдыхается через клапан. Применяются в условиях сильной запыленности. Клапанные респираторы для защиты от пыли ежедневно подвергаются санитарно-гигиенической обработке, состоящей из мойки, дезинфицирования и сушки. Если планируются работы при отрицательных температурах, то используются изделия с водопоглощающим элементом.

Принцип работы респираторов от пыли

Противопыльные фильтры изделий выполняются из синтетических тонковолокнистых материалов. К ним относятся пенополиуретан, перхлорвинил, полиэфир и другие.

Если размер пылевых частиц больше пор фильтра, то они задерживаются. Более мелкие элементы проникают в структуру и оседают на стенках извилистых канальцев материала.

Довольно часто респираторы, защищающие от пыли, оснащаются фильтрами с электростатическим зарядом. Он притягивает микроскопические пылинки, повышая эффективность очистки воздуха.

Как выбрать респиратор

Выбирать СИЗ от пыли для работников промышленных производств или выполняющих строительные работы необходимо с учетом следующих моментов:

  • индивидуальные размеры;
  • условия, в которых ведется деятельность (степень запыленности).

Респираторы, защищающие от пыли, выпускают в трех размерах:

  • размер 1 подходит для людей с высотой лица до 109 мм;
  • размер 2 применяется при высоте лица 110–119 мм;
  • размер 3 — от 120 мм и больше.

Высота лица — это расстояние между самой глубокой точкой переносицы и самой низкой точкой подбородка.

Респираторы от пыли выбираются в зависимости от источника загрязнения воздуха и уровня запыленности:

  • Если в помещении с хорошей вентиляцией небольшая или средняя запыленность с предельно допустимой концентрацией от 2 мг/м3, то подойдут простые полумаски с классом защиты FFP1. Они задерживают до 80 % находящихся в воздухе примесей.
  • Если помещение плохо проветривается и концентрация пыли в воздухе выше 0,05 мг/м3, то потребуются респираторы с классом защиты FFP2. Они удерживают не менее 94 % вредных веществ.

ООО «ЦЕНТР» предлагает большой выбор средств индивидуальной защиты, поэтому вы сможете легко подобрать респираторы от пыли, наиболее подходящие для определенных условий работы.

Помните, что экономить на здоровье нельзя, поэтому выбирайте только качественную продукцию от проверенных производителей, которая соответствует всем государственным стандартам и нормам.


Возврат к списку

Популярные товары