Ваш город: Москва
Время работы: Пн -Пт: 8 00 -17 00 Сб-Вс: Вых.| E-mail: info@sizcentr.ru
Центр СИЗ
Центр СИЗ
Главное - безопасность


Адрес: 127238, г. Москва, Ильменский проезд,
д 1, стр 6 Схема проезда

Уважаемые покупатели! Мы работаем только
за безналичный расчет и только с юридическими лицами.

8 495 662-95-96
телефон / факс

Как защитить слух во время работы

07.09.2015

Существуют различные средства индивидуальной защиты органов слуха: одноразовые вкладыши, беруши, наушники пассивного и активного типа. Такие изделия применяются там, где невозможно каким-либо образом снизить уровень шума.

В большинстве случаев СИЗ органов слуха применяются в производственных цехах, при обращении с огнестрельным оружием, во время работ вблизи мощного звукового оборудования, взлетных полос и других объектов с высоким уровнем шума. Доказано, что длительное воздействие шума может негативно влиять на здоровье человека, поэтому пренебрежение специальными средствами защиты недопустимо.

Чтобы надежно защитить слух, во-первых, необходимо оценить условия, в которых вам предстоит работать. Во-вторых, стоит подобрать нужное СИЗ с учетом его характеристик. Следует приобретать беруши или наушники с запасом шумоподавления, ведь производитель чаще всего указывает результаты лабораторных испытаний, а не реального применения изделия. В-третьих, нужно ознакомиться с правилами ношения выбранного СИЗ и не отступать от них.

Если вы регулярно работаете в условиях повышенного шумового загрязнения и испытываете на себе воздействие резких и громких звуков, не пренебрегайте обследованием у врача. Своевременное обнаружение развивающихся заболеваний органов слуха позволит вам вовремя подобрать более эффективное средство защиты или принять другие меры.


Возврат к списку